Пошаговая инструкция:
1. Приготовление овощного бульона:
- Очищенные и нарезанные крупными кусками морковь, лук и картофель положите в кастрюлю.
- Залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20–25 минут.
- После готовности бульона выньте крупные куски овощей (можно оставить картофель, если хотите).
2. Приготовление фрикаделек:
- В фарш добавьте яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
- Тщательно перемешайте массу и сформируйте небольшие шарики (около 15–20 г каждый).
3. Доведите овощной бульон до кипения. Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите 7–10 минут до готовности. Добавьте мелко нарезанную зелень и (по желанию) измельченный чеснок за 2 минуты до окончания приготовления.