Шоколадное мороженое

О блюде:
Это лакомство идеально подходит для жаркого дня или в качестве полезного десерта.


Время приготовления:
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Заморозка: 3 часа
Порции: 1
Ингредиенты
Тесто:
Замороженный банан
100 г.
Греческий йогурт (без добавок, 2% жирности)
50 г.
Какао-порошок (без сахара)
5 г.
Мёд или сироп агавы (по желанию)
1 ч.л. (5 г.)
Ванильный экстракт
1/4 ч.л.
Итого вес блюда
1 70 г.
Пищевая ценность
1 порция
170 г.
Количество ккал на порцию
176,6
Количество хлебных единиц на порцию
3,3


Пошаговая инструкция:

1. Нарежьте банан на небольшие кусочки и заморозьте на 3–4 часа (или заранее).
2. Переложите замороженные кусочки банана в чашу блендера.
3. Добавьте греческий йогурт, какао-порошок, ванильный экстракт и (если нужно) мёд.
4. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы.

5. Переложите мороженое в контейнер или порционную чашку и заморозьте на 30–40 минут для более плотной текстуры.
6. Подавайте с кусочками свежих ягод, орехами или кокосовой стружкой.

Расчет на 1 порцию:

Ингредиенты
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Замороженный банан
89
1,1
0,3
22,8
Греческий йогурт
57
4,5
2,5
2,6
Какао-порошок (без сахара)
12
0,9
0,7
0,5
Мёд
15
0,1
0
3,9
Ванильный экстракт
3,6
0
0
0,16
Итого
176,6
6,6
3,5
33,46

Похожие рецепты