1. Приготовление теста: - В миске смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. - Постепенно влейте воду и добавьте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. - Оставьте тесто «отдохнуть» под полотенцем на 10-15 минут.
2. Подготовка начинки: - Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. - Моцареллу натрите на тёрке или нарежьте тонкими ломтиками. - Маслины нарежьте кружочками. - Помидоры нарежьте тонкими кружками или полукольцами.
3. Формирование пицц: - Разделите тесто на 4 части и раскатайте в небольшие круглые основы диаметром около 10-12 см. - Переложите основы на противень, застеленный пергаментом.
4. Сборка: - Смажьте каждую основу томатной пастой. - Выложите кусочки курицы, кружочки помидоров, маслины и посыпьте тёртой моцареллой.
5. Выпекание: - Разогрейте духовку до 180°C. - Выпекайте пиццы 12-15 минут, пока сыр не расплавится, а края теста слегка не подрумянятся.
6. Подача: - Готовые мини-пиццы подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью (например, базиликом или петрушкой).