Пошаговая инструкция:
1. Наггетсы:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- В одной миске слегка взбейте яйцо.
- В другой миске смешайте овсяные хлопья (или муку), чесночный порошок, паприку, соль и перец.
- Обмакните каждый кусочек филе сначала в яйцо, затем обваляйте в сухой смеси.
- Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смажьте оливковым маслом (можно использовать кисточку).
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 15–20 минут до золотистой корочки. На середине приготовления переверните наггетсы.
2. Картофельные дольки:
- Тщательно вымойте картофель, не снимая кожуры. Нарежьте дольками.
- Смешайте картофель с оливковым маслом, паприкой, сушеным чесноком, розмарином и солью.
- Выложите картофельные дольки на противень рядом с наггетсами или на отдельный.
- Запекайте при 200 °C около 25–30 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились равномерно.
3. Подача:
- Подавайте наггетсы и картофельные дольки с нежирным йогуртовым соусом, смешав натуральный йогурт с долькой чеснока, укропом и лимонным соком.