Наггетсы с картофельными дольками

О блюде:
В отличие от классических наггетсов и картошки фри, это блюдо готовится без жарки в масле. Куриное филе – отличный источник белка, а картофель, запеченный с кожурой, сохраняет клетчатку и витамины.


Время приготовления:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 2
Ингредиенты
Для наггетсов:
Куриное филе
300 г.
Яйцо
1 шт.
Овсяные хлопья (мелкого помола) или цельнозерновая мука
3 ст. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Черный перец и соль
по вкусу
Немного оливкового масла (для смазки)
400 г.
Для картофельных долек:
Картофель (с кожурой)
2–3 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Паприка, сушеный чеснок, розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Пищевая ценность
2 порции
1 порция
160 г.
Количество ккал на порцию
300
Количество хлебных единиц на порцию
2,8


Пошаговая инструкция:

1. Наггетсы:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- В одной миске слегка взбейте яйцо.
- В другой миске смешайте овсяные хлопья (или муку), чесночный порошок, паприку, соль и перец.
- Обмакните каждый кусочек филе сначала в яйцо, затем обваляйте в сухой смеси.
- Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смажьте оливковым маслом (можно использовать кисточку).
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 15–20 минут до золотистой корочки. На середине приготовления переверните наггетсы.

2. Картофельные дольки:
- Тщательно вымойте картофель, не снимая кожуры. Нарежьте дольками.
- Смешайте картофель с оливковым маслом, паприкой, сушеным чесноком, розмарином и солью.
- Выложите картофельные дольки на противень рядом с наггетсами или на отдельный.
- Запекайте при 200 °C около 25–30 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились равномерно.

3. Подача:
- Подавайте наггетсы и картофельные дольки с нежирным йогуртовым соусом, смешав натуральный йогурт с долькой чеснока, укропом и лимонным соком.

Расчет на 1 порцию:

Наггетсы

Ингредиенты
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Наггетсы
Куриное филе
165
31
3,3
0
Яйцо
36
3
2,5
0,3
Овсяные хлопья
55
2,3
1
9,3
Сушеный чеснок
6
0,3
0
1,3
Паприка сладкая

8

0,3
0,2
1,5
Соль
0
0
0
0
Перец черный
0
0
0
0
Масло оливковое
45
0
5
0
Картофельные дольки
Картофель с кожурой
160
4
0,2
37
Масло оливковое
22
0
2,5
0
Паприка сладкая
8
0,3
0,2
1,5
Сушеный чеснок
3
0,2
0,1
0,7
Розмарин
1
0,1
0,1
0,2
Соль
0
0
0
0
Итого
300
29
10
28

Похожие рецепты