1. Подготовка капусты - Удалите кочерыжку из капустного кочана. - Проварите капусту в кипящей воде в течение 5–7 минут, чтобы листья стали мягкими. - Аккуратно снимите листья с кочана и срежьте толстые прожилки.
2. Приготовление начинки - В миске соедините мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук и тертую морковь. - Добавьте соль и перец. - Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
3. Формирование голубцов - Возьмите один капустный лист, положите в центр 1–2 ст. ложки начинки. - Заверните лист: сначала загните бока внутрь, затем скрутите рулетом. - Повторяйте процесс, пока не израсходуете начинку.
4. Тушение голубцов - Выложите голубцы в кастрюлю плотными слоями. - Залейте водой так, чтобы она покрыла голубцы. - Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой. - Тушите 1–1,5 часа, периодически проверяя уровень воды.
5. Подача - Голубцы подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Блюдо можно дополнить сметаной (по желанию).