Жульен с курицей

О блюде:
Жульен с курицей — это простое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо, которое идеально впишется как в рацион правильного питания, так и в праздничное меню.


Время приготовления
Нарезка: 10 минут
Обжарка: 10 минут
Запекание: 10 минут
Порции: 1
Ингредиенты
Филе куриное
100 г.
Шампиньоны свежие
50 г.
Лук репчатый
30 г.
Сметана 15%
50 г.
Твердый сыр
30 шт.
Растительное масло
1 ч. ложка (5 мл)
Мука пшеничная
1 ч. ложка (5 г)
Пищевая ценность
1 порция
180 г.
Количество ккал на порцию
395
Количество хлебных единиц на порцию
1,0


Пошаговая инструкция:

1. Подготовка продуктов:
- Филе курицы отварите до готовности (примерно 15 минут), остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
- Лук мелко порубите.

2. Обжаривание:
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока жидкость не испарится.
- Добавьте куриное филе и перемешайте.

3. Приготовление соуса:
- В сковороду с курицей и грибами добавьте муку, слегка обжарьте, постоянно помешивая.
- Влейте сметану, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты до загустения.

4. Запекание:
- Разложите смесь в кокотницы или небольшие формы для запекания.
- Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут до образования румяной корочки.

Расчет на 1 порцию:

Ингредиенты
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Филе куриное
113
23.6
1.9
0.4
Шампиньоны свежие
12
1.8
0.2
0.6
Лук репчатый
12
0.3
0.0
2.7
Сметана 15%
75
1.4
7.5
2.1
Твердый сыр
120
7.5
10.0
0.8
Растительное масло
45
0
5.0
0
Мука пшеничная
18
0.5
0.1
3.5
Итого
395
35.1
24.7
10.1

Похожие рецепты