О блюде: Котлеты в томатном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным источником питательных веществ. Приготовленные котлет из нежирного мяса обеспечит организм высококачественным белком. Добавление овощей в соус увеличивает содержание клетчатки, что способствует улучшению пищеварения. Это блюдо не только полезное, но и создаст незабываемый вкус для вашего обеда или ужина.
Время приготовления: Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Порции: 6
Куриную грудку измельчите до состояния фарша. Кабачок натрите на терке и отожмите.
Морковь натрите на терке.
Смешайте фарш с овощами и отварной киноа, добавьте яйцо и специи по вкусу.
Сформируйте котлетки и по желанию обваляйте в муке (необязательно). Обжарьте на среднем огне до корочки на растительном масле.
Для соуса натрите морковь, нарежьте мелко лук и перец. Обжарьте овощи на растительном масле на среднем огне 5 минут, добавьте специи по вкусу и томатную пасту, готовьте помешивая еще 2 минуты, постепенно влейте стакан воды, размешивая соус.
Поместите котлетки в соус и готовьте под крышкой на слабом огне 25 минут.
Дайте настояться, подавайте со сметаной и зеленью.