Плов с курицей

О блюде:
Плов с курицей является популярным блюдом, которое может быть полезным при правильном приготовлении и сбалансированном составе..


Время приготовления
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1-1,5 часа
Порций: 10
Ингредиенты
Курица
800 г.
Рис (длиннозерный)
300 г.
Лук репчатый
2 шт (100 г.)
Морковь
2 шт (150 г.)
Чеснок
1 головка (40 г.)
Растительное масло
100 мл.
Специи (зира, куркума, черный перец, соль)
по вкусу
Вода
600 мл.
Итого вес блюда
2090 г.
Пищевая ценность
порций
10
1 порция
195 г.
Количество ккал на порцию
507,7
Количество хлебных единиц на порцию
3,4


Пошаговая инструкция:

1. Куриное мясо нарезать на кусочки
2. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать до румяной корочки.
4. Добавить морковь и обжарить еще несколько минут.
5. Добавить рис, тщательно перемешать, затем добавить воду и специи.
6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой до готовности риса (обычно около 20 минут).

Расчет на 1 порцию:

Ингредиенты
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Курица
244
21
17.8
0.1
Рис
147
3
1.3
29.1
Лук
8.2
0.3
0.0
1.6
Морковь
10.5
0.4
0
2.1
Чеснок
7.6
0.3
0
1.5
Растительное масло
89.9
0
10
0
Итого
507.7
25
29.2
34.4

Похожие рецепты