Миндальный пирог без муки

Питание
Миндальный пирог без муки

Для любителей выпечки предлагаем вкусный и низкоуглеводный рецепт миндального пирога. Изысканный вкус и легкая текстура - это волшебно!

Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут


Ингредиенты
  • 120 г. миндальной муки
  • 1,5 ст.л. сахара (тростникового) или сахарозаменителя/подсластителя
  • 4 яичных белка
  • 1/5 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Пищевая ценность (на одну порцию)
  • Белки - 6 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 12 г
  • Натрий - 100 мг
  • Клетчатка - 2 г

Количество ХЕ может меняться в зависимости от выбранного способа подслащения

Рекомендуется съедать не более 1 порции пирога в день


Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180°С. Вырезаем кусок вощеной бумаги или пергаментной бумаги - для формы для выпекания. Дно смазываем и помещаем подготовленную бумагу на дно формы. Сверху также смазываем бумагу и посыпаем равномерно 60 г. миндальных лепестков.


2. В средней миске, используя электрический миксер, взбиваем яичные белки с солью до мягкой формы пиков. Постепенно добавляем оставшиеся 1 ст.л. сахара и смешиваем до жестких глянцевых форм пиков.



3. Большим шпателем аккуратно выкладываем миндальную смесь. Равномерно распределяем тесто в подготовленной форме. Выпекаем в течение 30-35 минут до золотистого цвета.


4. Перед подачей немного охлаждаем и переворачиваем на сервировочное блюдо. Удаляем пергаментную бумагу.




5. Приятного аппетита!


Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту