Теплый гречневый салат с овощами

Питание
Теплый гречневый салат с овощами

Вам может показаться странным, что гречка присутствует в салате. Но ее сочетание со свежими овощами и лимонным соком делает этот салат очень легким, простым в приготовлении, полезным и вкусным.

Количество порций: 2
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут


Ингредиенты
  • 40 г гречневой крупы
  • 1 свежий огурец
  • 2 средних томата
  • 1 пучок зеленого плотного салата или рукколы
  • сок лимонный по вкусу
  • соль, перец, любимые специи по вкусу
  • 1 ст.л. льняного масла, ржаные отруби - по желанию
Пищевая ценность (на одну порцию)
  • Белки - 1 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 3,5 г
  • Калий - 50 мг

Способ приготовления:

1. Гречку можно отварить заранее, а можно непосредственно перед приготовлением салата. Для этого крупу промываем, заливаем кипятком в пропорции 1:2 (один стакан крупы на два стакана воды), подсаливаем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Каша должна быть рассыпчатой, крупинчатой.


2. В это время делаем овощной салат. Помидоры, огурцы режем кусочками среднего размера, добавляем зелень или листья салата, рукколы, солим, перчим, выжимаем лимонный сок.



3. Смешиваем с теплой гречкой прямо перед подачей на стол.


4. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!


5. Приятного аппетита!


Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту