Пряный суп из индейки

Питание
Пряный суп из индейки

Если вам надоели обычные супы и хочется разнообразия, то отличным вариантом станет пряный суп с индейкой! Этот вкус не оставит вас равнодушными! А легкое диетическое мясо птицы - отличный вариант для обеда.

Количество порций: 6
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут


Ингредиенты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 70 г. мелко нарезанного лука (1 средняя луковица)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 средний острый перец (удаляем семена и нарезаем мелко)
  • 20 г. рубленого свежего имбиря
  • 790 г томатов в собственном соку
  • 250 мл. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 700 г. измельченной отварной грудки индейки
  • ⅓ стакана нарезанной петрушки
  • 1 ложка сока лимона
  • ½ ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
Пищевая ценность (на одну порцию)
  • Холестерин: 56 мг
  • Жиры: 7 г
  • Белки: 25 г
  • Углеводы: 10 г
  • Натрий: 244 мг
  • Клетчатка 2 г

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю наливаем масло и подогреваем на среднем огне. Добавляем лук и чеснок; обжариваем, помешивая в течение 2 минут.



2. Добавляем перец и имбирь; готовим в течение 30 секунд.



3. Добавляем порезанную индейку, помидоры и воду, приправляем лимоном, солью, перцем.





4. Уменьшаем огонь. Варим на медленном огне в течение 20 минут.



5. При подаче посыпаем каждую порцию петрушкой.



Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту