Куриный суп с овощами и ячменем

Питание
Куриный суп с овощами и ячменем

Вкусный диабетический куриный супчик с овощами и ячменем обрадует любого гурмана. За 40 минут вы приготовите невероятно легкое и полезное блюдо. Необычные решения для обычных блюд - это так просто!

Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты
  • 900 г куриной грудки без кожи, без костей (нарезанной на кусочки)
  • 1 чайная ложка приправы для птицы (без соли)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г. свежих грибов (нарезанных)
  • 230 г. нарезанной моркови
  • 100 г. нарезанного лука
  • 70 г. нарезанного зеленого сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 10 г. сушеного базилика
  • 5 г. сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 6 стаканов воды
  • 450 г картофеля (нарезанного кубиками)
  • 90 г. вареного ячменя
Пищевая ценность (на одну порцию)
  • ХЕ - 1,7
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Холестерин: 66 мг
  • Натрий: 705 мг
  • Углеводы: 20 г
  • Белок: 29 г
  • Клетчатка: 3 г

Способ приготовления:

1. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне.


2. Добавляем грибы.


3. Добавляем морковь.


4. Добавляем лук, сладкий перец, чеснок, сушеный базилик и петрушку, черный перец, соль. готовим 10 минут, помешивая время от времени.


5. Овощи выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.


6. Добавляем оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду, нагреваем на среднем огне. Добавляем кусочки курицы, обжариваем около 5 минут или до золотистого цвета, помешиваем.


7. Добавляем обжаренные овощи.


8. Добавляем картофель и ячмень.


9. Добавляем воду и доводим до кипения.


10. Смесь из овощей и курицы варим на медленном огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.


11. Выкладываем блюдо и подаем к столу!


Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту