Куриный суп с овощами и ячменем
Вкусный диабетический куриный супчик с овощами и ячменем обрадует любого гурмана. За 40 минут вы приготовите невероятно легкое и полезное блюдо. Необычные решения для обычных блюд - это так просто!
Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
![](/upload/iblock/11a/11a8cc08d7516dbf352fafc4e1a5ccea.jpg)
- 900 г куриной грудки без кожи, без костей (нарезанной на кусочки)
- 1 чайная ложка приправы для птицы (без соли)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г. свежих грибов (нарезанных)
- 230 г. нарезанной моркови
- 100 г. нарезанного лука
- 70 г. нарезанного зеленого сладкого перца
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- 10 г. сушеного базилика
- 5 г. сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки соли
- 6 стаканов воды
- 450 г картофеля (нарезанного кубиками)
- 90 г. вареного ячменя
- ХЕ - 1,7
- Жиры: 5 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Холестерин: 66 мг
- Натрий: 705 мг
- Углеводы: 20 г
- Белок: 29 г
- Клетчатка: 3 г
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_0.jpg)
1. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне.
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_shag_1.jpg)
2. Добавляем грибы.
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_shag_2.jpg)
3. Добавляем морковь.
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_shag_3.jpg)
4. Добавляем лук, сладкий перец, чеснок, сушеный базилик и петрушку, черный перец, соль. готовим 10 минут, помешивая время от времени.
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_shag_4.jpg)
5. Овощи выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_shag_5.jpg)
6. Добавляем оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду, нагреваем на среднем огне. Добавляем кусочки курицы, обжариваем около 5 минут или до золотистого цвета, помешиваем.
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_shag_6.jpg)
7. Добавляем обжаренные овощи.
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_shag_7.jpg)
8. Добавляем картофель и ячмень.
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_shag_3.jpg)
9. Добавляем воду и доводим до кипения.
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_shag_9.jpg)
10. Смесь из овощей и курицы варим на медленном огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_shag_10.jpg)
11. Выкладываем блюдо и подаем к столу!
![](/images/recipes/kurin-sup/04_kurin_shag_11.jpg)
Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту