Нежная треска в томатно-оливковом соусе это отличное диетическое блюдо. Низкое содержание углеводов и приятный вкус делают этот рецепт идеальным вариантом как для особенного ужина, так и для праздничного стола. Ваши близкие оценят!
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- 120 г трески
- 1/5 ч.л. соли
- 1/5 ч.л. молотого перца
- 2 с.л. оливкового масла
- 7-8 шт. помидоров черри
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 3 ст.л. оливок
- Руккола для подачи
- ХЕ - 0,3
- Калории: 247
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Белки: 29 г
- Углеводы: 4 г
- Холестерин: 71 мг
- Натрий: 381 мг
- Клетчатка: 1 г

1. Нагреваем 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем рыбу с солью и перцем до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Выкладываем рыбу на блюдо; накрываем фольгой, чтобы не остывала.


2. Добавляем 1 столовую ложку масла, помидоры, вино и чеснок в сковороду.

3. Делаем средний огонь и выпариваем, помешивая, от 4 до 5 минут. Добавляем оливки и готовим в течение 1 минуты.

4. Добавляем петрушку, перемешиваем.

5. Выкладываем на блюдо и подаем рыбу с соусом на подушке из рукколы с соусом.

SARU. DIA. 19.11.2382