Рагу Рататуй

Питание
Рагу Рататуй

Этот провинциальный французский рецепт содержит совсем мало калорий! Используйте это блюдо как гарнир или же как основной прием пищи. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты
  • 1 средний сладкий перец (нарезанный)
  • 1/2 средней луковицы (нарезанной)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 450 г. крупно нарезанного неочищенного баклажана
  • 1 маленький кабачок (разрезать вдоль и нарезать ломтиками по 1,5 см)
  • 200 мл. воды
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 4 средних помидора (крупно нарезанных)
  • 1/4 стакана свежего базилика (нарезанный)
  • 50 г. твердого сыра натертого на крупной терке
  • 10 г. кедровых орехов
Пищевая ценность (на одну порцию)
  • Насыщенные жиры -1 г
  • Жиры - 5 г
  • Холестерин - 3 мг
  • Углеводы -13 г
  • Натрий - 205 мг
  • Клетчатка - 4 г
  • Белок - 4 г

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю с разогретым маслом выкладываем лук.


2. Затем добавляем сладкий перец и готовим на среднем огне в течение 5 минут, помешивая время от времени. Добавляем чеснок и жарим, перемешивая, в течение 1 минуты.


3. Добавляем баклажаны, кабачки, воду и черный перец. Доводим до кипения; уменьшаем огонь. Тушим на медленном огне под крышкой в течение 10 - 15 минут или пока овощи слегка смягчатся.


4. Между тем, помещаем половину нарезанных помидоров до получения однородной массы и оставшиеся нарезанные томаты к баклажановой смеси. Готовим, накрыв крышкой, в течение 3 - 4 минут.


5. Обжариваем орешки.


6. Добавляем нарезанный базилик перед подачей на стол. Рагу подаем в неглубокой посуде. Посыпаем сыром, кедровыми орешками и украшаем свежими листьями базилика.


Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту