Салат с баклажанами и амарантом

О блюде:
Салат с баклажанами и амарантом — это питательное и сбалансированное блюдо, которое сочетает в себе множество полезных свойств. Сочетание баклажанов и амаранта в салате не только обогащает рацион важными питательными веществами, но и создает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот салат — отличный выбор для легкого обеда или ужина, который поддерживает здоровье и бодрствование.

Время приготовления:
Время подготовки: 15 минут + 35 минут для варки амаранта
Время приготовления: 7 минут
Порции: 2
Ингредиенты
Амарант п/ф
50 г.
Фета
25 г.
Специи хмели-сунели
1 г.
Баклажан
150 г.
Помидоры черри
70 г.
Кунжут
6
Масло растительное
20
Наршараб соус
5
Салатная смесь
40
Итого вес блюда
367 г.
Пищевая ценность
2 порции
1 порция - ½ от блюда
183,5 г
Количество ккал на порцию
190
Количество хлебных единиц на порцию
1,5


Пошаговая инструкция:

  1. Фету разомните вилкой и смешайте с отварным амарантом и специями. Сформируйте шарики и обваляйте вкунжуте.
  2. Баклажаны очистите, нарежьте кубиком 2х2, 5 минут помешивая обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Затемвлейте ложку масла и жарьте до мягкости.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Соберите салат – на промытую и обсушенную салатную смесь выложите баклажаны, помидоры, шарики изамаранта. Сбрызните маслом и гранатовым соусом наршараб

Расчет на 1 порцию:

Ингредиенты
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Амарант п/ф
46,75
1,625
0,825
7,825
Фета
36,25
1,75
2,625
0,5
Баклажан п/ф
51,75
0,855
4,725
3,465
Помидоры черри
5,25
0,35
0,035
1,05
Кунжут
16,95
0,57
1,47
0,36
Масло
растительное
22,5
0
2,5
0
Наршараб
7
0,0125
0,005
1,69
Салатная смесь
3,4
0,26
0,02
0,34
Итого
190
5,42
12,205
15,23

Похожие рецепты